南京浦口橋林街道精細化整治村庄環境 提升人居環境

2020年03月18日20:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

橋林街道村庄環境集中整治前后對比。圖為南京市浦口區橋林街道提供

為進一步鞏固村庄環境長效管護成果,南京市浦口區橋林街道進一步加大農村人居環境整治,提升長效管護水平。大力開展村庄道路、河塘溝渠,積極健全完善以村庄保潔和垃圾收運處理體系的管理機制,深入開展環境衛生整治,開展強力推進村庄環境集中整治專項行動。

據了解,此次村庄環境集中整治專項行動,由街道分管領導包片包村,街道部門駐村,村(社區)兩委干部包組,村具體工作人員包戶,形成層層壓實的長效管護機制,確保全覆蓋,不留死角。

整治村庄農戶房前屋后和村巷道柴草雜物、積存垃圾、塑料袋等白色垃圾、河岸垃圾、沿村公路和村道沿線散落垃圾等﹔以房前屋后河塘溝渠、排水溝等為重點,清理水域漂浮物。有條件的地方實施清淤疏浚,採取綜合措施恢復水生態,逐步消除農村黑臭水體﹔指導幫助各村建立完善村規民約,提高村民清潔衛生意識,從源頭減少垃圾亂扔、柴草亂堆亂積、污水亂潑亂倒等影響農村人居環境的現象和不文明行為。

據悉,3月份以來,橋林街道共動用挖掘機109台次,手扶拖拉機504台次,枯枝粉碎機23台次,投入人力4724人次,累計清理各類垃圾1927噸。(孫佳星) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴