江蘇省教育廳:各校開學方案未被批復不得開學

2020年03月19日10:01  來源:南京日報
 
原標題:各校開學工作方案未被批復不得開學

  本報訊(融媒體記者 談潔) 開學工作方案未被批復的學校,一律不得開學﹔開學前至少一周,將對學校全覆蓋、拉網式驗收評估。記者昨天獲悉,江蘇省教育廳出台“關於進一步細化中小學2020年春季學期開學工作方案的通知。

  通知要求,各地要根據教育部“疫情沒有得到基本控制前不開學,學校基本防控條件不具備不開學,師生和校園公共衛生安全得不到切實保障不開學”的要求,進一步細化本校開學工作方案。開學工作方案未被屬地教育行政部門批復的學校,一律不得開學。

  原則上中小學開學工作方案應包括:學生返校開學前各項工作准備(尤其要重視線上教學開展及效果)、以班級為單元的學生返校錯峰報到名冊(和學生學籍信息對應的電子版)、學生返校開學當日各項工作流程(報到流程、疫情防控流程、后勤保障流程等)、學生返校開學后各項工作安排及疫情應急預案、校園周邊疫情防控與安全防范工作預案等,堅決防止校門口交通擁堵,學生和家長大量聚集,堅決阻止家長及其他無關人員進入校園。

  通知要求,各地要依據學校已經報批的開學工作方案組織由教育、疾控、公安、消防、城管等部門組成的驗收評估組,在本地正式開學日期前至少一周,對轄區內所有中小學校內外的防控現場進行全覆蓋、拉網式驗收評估,經驗收評估合格的學校可如期開學,評估不合格的學校須及時整改,再次評估合格后方可開學。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴