江蘇連續30天無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例

2020年03月20日09:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京3月20日電 (唐璐璐)20日上午,江蘇省衛生健康委通報,2020年3月19日0-24時,江蘇省無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例。自2月19日以來,江蘇已連續30天無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例。

截至3月19日24時,江蘇省累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例631例。其中,南京市93例、無錫市55例、徐州市79例、常州市51例、蘇州市87例、南通市40例、連雲港市48例、淮安市66例、鹽城市27例、揚州市23例、鎮江市12例、泰州市37例、宿遷市13例。累計出院病例631例。

目前,江蘇省追蹤到密切接觸者12657人,已解除醫學觀察12644人,尚有13人正在接受醫學觀察。

專家提醒:雖然目前在院確診病例“清零”,但不等於“零風險”。當前,境外疫情形勢很嚴峻,必須慎終如始,嚴防輸入,對疫情的警惕性不能放鬆,對防控的要求不能降低,確保工作不鬆勁、疫情不反彈。

公眾要繼續保持防范意識,養成良好的衛生習慣,比如戴口罩,勤洗手,注意咳嗽禮儀,室內每日通風清潔,盡量減少聚集,有效降低感染風險。

全省二級以上醫院已全面實行預約診療。為減少人員聚集,縮短在醫院等候時間,請大家提前通過網絡挂號、手機APP預約、電話預約、短信預約、診間預約、門診現場自助預約等多種渠道預約挂號。

為進一步提高疫情防控工作的科學性、精准性,適應長三角一體化防控需求,“蘇康碼”已全面上線,可通過江蘇政務服務APP或支付寶江蘇政務服務小程序申領。老人、兒童等特殊人群,可由具備申請條件的申報人以附屬卡形式申領。在疫情防控期間,“蘇康碼”將作為日常出行的重要憑証,公眾要主動申報。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴