江蘇6700毫升新冠肺炎康復者血漿送達湖北 用於救治危重患者

2020年03月22日07:40  來源:新華日報
 
原標題:蘇“漿”援鄂 救治危重患者

本報訊 21日,江蘇6700毫升新冠肺炎康復者恢復期血漿運往武漢,這是江蘇第三次援助湖北新冠肺炎康復者恢復期血漿。當日中午12時,血漿順利完成交接。這些血漿將用於救助武漢地區新冠肺炎危重病患者。

3月20日上午,接江蘇省衛生健康委員會通知,全省新採集的新冠肺炎康復者恢復期血漿從南京、淮安、無錫、蘇州、常州、揚州、宿遷、徐州等8個設區市匯集到江蘇省血液中心。21日上午,經過嚴格的檢查、核對、消毒后,由江蘇省血液中心的工作人員開車送往與湖北接壤的滬渝高速懷寧收費站,之后由武漢血液中心工作人員接收。

江蘇省血液中心主任、黨委書記丁文藝介紹,2月24日,來自南通市等5家中心血站採集的3550毫升新冠肺炎康復者恢復期血漿馳援黃石市﹔3月6日,鎮江市中心血站又將1000毫升新冠肺炎康復者恢復期血漿送往黃石,加上這次運往武漢的血漿,江蘇已累計支援湖北省新冠肺炎康復者恢復期血漿11250毫升。

(葉 真)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴