婁勤儉會見孫華山一行:切實提高本質安全水平

2020年03月23日07:12  來源:新華日報
 
原標題:切實提高本質安全水平

日前,省委書記婁勤儉在南京會見了國務院江蘇安全生產專項整治督導組常務副組長、應急管理部副部長孫華山一行。

婁勤儉感謝督導組對我省安全生產工作的督導幫助,簡要通報了我省統籌推進疫情防控和經濟社會發展情況,重點介紹了我省安全生產專項整治情況。他說,督導組深入江蘇各地了解情況、深度解析、傾聽意見、精准指導,高度負責的精神、求真務實的作風、專業權威的指導,給我們放出了樣子、做出了示范。去年以來,我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,從貫徹落實新發展理念的高度深化思想認識,深刻吸取“3·21”事故的教訓,認真開展安全生產專項整治,堅持問題導向、目標導向、結果導向,強化系統思維、底線思維、辯証思維,圍繞推進安全生產治理體系和治理能力現代化,狠抓責任落實,強化制度建設,推進產業升級,著力提升本質安全水平。婁勤儉表示,安全生產永遠在路上。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,在督導組的支持幫助下把安全生產專項整治工作抓得更緊、更實、更有效,確保向黨和人民交上一份合格答卷。

孫華山感謝江蘇省委、省政府對督導工作的大力支持,介紹了督導組近期工作情況,表示將和江蘇省一起落實好黨中央、國務院交予的這項重大政治任務,共同推進安全生產治理體系和治理能力現代化。

督導組副組長、國務院安委辦副主任王浩水,省領導樊金龍、郭元強參加會見。(耿 聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴