南京溧水城管:開展安全生產大檢查 筑牢企業復工“安全線”

2020年03月24日14:25  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為溧水區一違規廣告牌被拆除調離。溧水區城管局供圖

3月24日,南京市溧水區城管局拆除了該區交通路上的一塊違規廣告牌。“疫情防控期間,我們發現了十二三處這樣的違規廣告牌。”溧水區城管局永陽城管中隊分隊長張忠健說,“復工復產后,這些違規廣告牌我們將一一拆除。”

溧水區城管局副局長王日華表示,隨著企業復工復產,溧水區城管局通過在全區開展拉網式的大檢查、大排查、大整治行動,著力消除城市管理方面的各類安全隱患,堅決杜絕較大以上事故,防范遏制一般事故,全力保障城市管理安全生產形勢持續穩定。截止目前,該局已排查發現安全隱患共44條,完成整改27條。

據了解,此次城市管理安全生產排查整治主要涉及市容景觀、環境衛生、渣土處置、停車設施、違建管控及行政執法等領域。在排查整治過程中,溧水區城管局通過建立“1+1+15”排查整治體系(1個綜合整治方案+1個安全生產工作要點+15個領域專項整治方案),明確隱患排查工作重點,確保隱患排查不留死角。同樣在當日,在該區的卓優渣土運輸企業,城管隊員們對渣土車輛的密閉、標識、裝置等進行了全方位的排查,確保車輛安全投入復工復產。“我們在督促全區18家渣土企業自查基礎之上,隨機對這些企業擁有的537台渣土車輛進行抽查。”溧水區城管局廣告渣土科科員王健說。

據介紹,在此次安全安全生產排查整治過程中,溧水區城管局突出抓垃圾填埋場、大型戶外廣告、渣土運輸等存在重大風險隱患、事故易發多發的領域。其中,對於渣土處置各環節隱患排查,繼續實行渣土企業准入四部門聯審機制。截至目前,該區已處罰違規運輸行為484起,約談渣土運輸企業兩次。(石磊) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴