任振鶴在無錫調研:蘇南地區要積極開啟基本實現農業農村現代化新征程

2020年03月25日21:15  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:任振鶴在無錫調研時強調 蘇南地區要積極開啟基本實現農業農村現代化新征程

  3月24日 ,省委副書記任振鶴到無錫調研農業農村工作。他強調蘇南地區要深入貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神,堅持"帶好頭、領好向"的目標定位,以新發展理念引領"三農"發展,扎實做好一二三產業融合和城鄉融合發展文章,積極開啟基本實現農業農村現代化新征程。

  科技是實現農業現代化的重要支撐。任振鶴首先來到無錫安利(中國)植物研發中心,與企業負責人深入交流,鼓勵企業加大科技研發力度,加強科教展示平台建設,帶動相關產業加快發展。在無錫漢和航空技術有限公司,任振鶴仔細詢問企業發展農業植保無人機的運營情況。希望企業強化與其他服務主體的聯合,積極拓展市場、擴大服務,在農業植保領域更好地發揮作用。

  在無錫農村集體"三資"監管信息中心,任振鶴觀摩了"三資"監管平台運行演示。

  宜興現代農業產業示范區內,任振鶴指出要堅持一二三產業融合發展,統籌推進特色種植、稻米加工、鄉村旅游和農業生產服務。在宜興市西渚鎮白塔村、張渚鎮省庄村,任振鶴對兩個村通過發揮生態優勢,發展鄉村旅游致富農民的做法給予充分肯定。

  調研中,任振鶴強調,蘇南地區要強化使命意識和創新意識,加快構建產業融合和城鄉融合發展的體制機制和政策體系,積極探索解決相對貧困的長效機制,在率先基本實現農業農村現代化中走在前列、提供示范。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郝朦 夏敬棟 供片台/無錫台 編輯/朱一普)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴