江蘇部署2020年度防震減災工作 增強底線思維

2020年03月26日07:21  來源:新華日報
 
原標題:省政府部署2020年度防震減災工作

25日,我省召開2020年度省防震減災工作聯席會議,深入貫徹習近平總書記關於防災減災救災重要論述和提高自然災害防治能力重要講話精神,部署全省年度防震減災工作。省委常委、常務副省長樊金龍出席會議並講話。

會議指出,全省上下認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持把防震減災、抗震救災擺在重要位置,防震減災體制機制更加完善,工作合力不斷增強,綜合能力顯著提升,地震災害風險防控成效明顯。要充分認識做好新時代江蘇防震減災工作的重要性,准確把握面臨的新形勢新任務,著力補短板、強弱項,推動應急管理體系和能力現代化。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於防范化解風險、防災減災救災的重要論述,增強底線思維、憂患意識,提高風險防范化解能力。要加快推進地震災害風險防治、地震基本業務、地震科技創新和防震減災社會治理“四大體系”建設,將防震減災納入安全示范城市創建。開展全省建設工程地震安全監管檢查,加強風險排查治理,切實提升地震監測預報預警能力、震災防御基礎能力、地震應急處置能力。深入開展防震減災宣傳教育,統籌推進我省防震減災“十四五”規劃體系建設,實施建設一批防震減災重大工程項目,為全省高質量發展提供堅實安全保障。(盧曉琳)

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴