政治意識不夠強 宿遷泗陽縣委統戰部被要求整改

2020年03月26日20:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網宿遷3月26日電(黃啟源)近日,江蘇省宿遷市委第二提級交叉巡察組向泗陽縣委統戰部反饋巡察情況,並提出整改意見建議。人民網注意到,泗陽縣委統戰部被指存在政治意識不夠強、督查和巡視反饋問題整改不夠深入等問題。

2019年11月15日至2020年1月15日,根據宿遷市委統一部署,市委第二提級交叉巡察組進駐泗陽縣委統戰部等四家單位。在泗陽縣委統戰部,宿遷市委第二提級交叉巡察組指出,近年來,泗陽縣委統戰部圍繞工作職責,著力打造特色品牌,深入開展“同心”系列活動、宗教場所優化布局等工作,取得一定成績。但巡察也發現了一些問題,主要是:政治意識不夠強,大統戰格局有待完善﹔督查和巡視反饋問題整改不夠深入,應對新形勢下民族宗教工作挑戰的舉措需進一步加強﹔團結引領作用發揮不到位,黨外知識分子和新的社會階層人士統戰工作謀劃不足﹔港澳台海外統戰力量薄弱,服務大局促發展貢獻度不高﹔機關黨建工作抓得不牢,黨內政治生活不夠規范﹔履行“兩個責任”不到位,全面從嚴治黨不嚴實﹔制度落實不夠有力,財經紀律執行不嚴。

宿遷市委第二提級交叉巡察組提出四點意見建議:一是提高政治站位,積極完善大統戰工作格局﹔二是聚焦重點精准施策,推動全縣統戰工作取得新成效﹔三是筑牢夯實黨建工作基礎,堅定黨員干部理想信念宗旨﹔四是壓緊壓實“兩個責任”,鍥而不舍推進全面從嚴治黨。

泗陽縣委統戰部主要負責同志表示,泗陽縣委統戰部全盤認領問題清單,並實施“台賬式管理”和“銷號制落實”制度,強化跟蹤督辦,確保“件件有落實,事事有回音”﹔同時,把建立長效機制貫穿巡察整改全過程,有針對性地消除制度盲區,堵住管理漏洞,實現標本兼治。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴