江蘇清明祭掃方案出台 有序開放現場祭掃場所

2020年03月26日07:31  來源:新華日報
 
原標題:即日起有序開放現場祭掃場所

25日,記者從省民政廳召開的全省2020年清明節祭掃工作電視電話會議上獲悉,即日起,全省有序開放現場祭掃場所,倡導先預約、后祭掃,但禁止聚集性公祭、海祭等,不倡導跨省祭掃。

根據往年統計,全省清明節期間掃墓人流達3000萬人次。省民政廳副廳長王小華介紹,今年清明節正值抗擊疫情、加緊復工復產的關鍵時期,我省推出的方案不搞“一刀切”,各地因地制宜出台細化舉措。

根據最新方案,我省將有序開放現場祭掃場所,在不倡導跨省祭掃的同時,為有需求的外省(市)群眾開展代祭掃服務。禁止組織公祭、海祭、江祭、集體告別等聚集性活動,暫不開放不具備防控條件的骨灰存放場所。對確有落葬需求的群眾,實行預約落葬,控制人數。

南京市民到市屬公墓和殯儀館紀念堂現場祭掃,可通過“我的南京”APP“寧思念”平台、“南京殯葬”、“南京殯葬96444”微信公眾號,點擊“祭掃預約”填報信息,預約成功后現場祭掃,也可通過各區公布的殯葬服務機構電話進行預約。 (唐 悅)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴