南京首個游泳館恢復開放:超150人要排隊 關閉中央空調

2020年03月26日17:42  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:南京首個游泳館恢復開放:超150人要排隊,關閉中央空調

  3月25日,南京部分游泳館恢復開放了!

南京首個游泳館恢復開放:超150人要排隊,關閉中央空調

  【南京奧體中心游泳館恢復開放 泳客保持1.5米安全距離】

  3月25日中午12點開始,南京奧體中心游泳館就正式恢復開放了。記者也是特意提前一個小時來到這裡替大家看一看,為了恢復開放,游泳館都做了哪些准備。首先就是買票了,記者從現場了解到,目前市民隻要是持南京奧體中心的健身卡或者游泳專項卡,或者是到現場來購票,都是可以買票進入的。

  刷卡之后首先就是要進入更衣室,因為現在還沒有開放,所以我們可以提前進來帶大家看一下。目前游泳館的更衣櫃採取的是間隔交替使用,這樣可以確保大家保持一定的距離。

  南京奧體中心游泳館館長岳亮介紹,隔兩個更衣櫃發放鑰匙,這樣充分考慮到一米五以上的安全距離,一客人一消毒,顧客使用過的更衣櫃和鑰匙都會進行及時清理進行消毒,再次發放鑰匙。

  要提醒大家的是,目前更衣區域是沒有空調的,所以溫度可能會比較低,來游泳一定要注意保暖。

南京首個游泳館恢復開放:超150人要排隊,關閉中央空調

  中午十一點半不到,已經有一些心急的市民趕到了南京奧體中心游泳館,在排隊測量體溫、出示健康碼、登記身份証信息后,走進大廳購票。十二點一到,工作人員開始為大家分發更衣櫃鑰匙。

  一位南京市民說,已經在家熬了兩個月了,鍛煉不能停,有一個健康的身體是最好的。

南京首個游泳館恢復開放:超150人要排隊,關閉中央空調

  【防疫不鬆懈:消毒限流禁扎堆 體溫異常者勿進館】

  南京奧體中心游泳館的泳池區,同樣也是暫停了中央空調,採取的是開窗通風。工作人員會對整個區域,每天早晚兩次進行集中消毒,並且對泳池的出發台、扶手以及痰桶等重點區域,每隔兩個小時進行消毒。

  岳亮介紹,當超過150人,我們將停止發放更衣櫃的鑰匙,以此來控制總人數。對於年卡用戶,按照閉館有效的期限進行順延﹔第二方面對於培訓業務這塊,線下培訓暫時還沒有開設,所以還需要等進一步的通知。

南京首個游泳館恢復開放:超150人要排隊,關閉中央空調

  截至當天下午四點,已有300名市民進入南京奧體中心游泳。目前,南京奧體中心游泳館開放時間為12:00-22:00(21:00停止入館,21:30起水)。為避免超過150人上限產生排隊,泳客可在開放期間撥打前台電話咨詢人數情況。此外,與場館合作的部分高校以及小學游泳課何時恢復,將根據開學后的具體情況而定。

  據了解,從3月25日起,蘇州張家港市體育中心各游泳館也正式恢復開放。后續,江蘇省內各游泳場館將陸續恢復運營。專家提醒市民,疫情並沒有結束,大家健身鍛煉依然要做到不扎堆、不聚集、不集中,與他人保持一定距離﹔如果有身體不適、體溫升高等現象,一定要避免進入場館。

  在這裡也提醒大家,健身需要循序漸進,尤其是久居家中之后,現階段以恢復性訓練為主,運動量需慢慢增加,不要猛然劇烈運動。

  江蘇廣電總台`融媒體新聞中心記者/黎明 顏斌 編輯/胡超

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴