江蘇有序恢復公共人力資源市場招聘

2020年03月26日22:28  來源:交匯點新聞
 
原標題:江蘇有序恢復公共人力資源市場招聘

交匯點訊 江蘇省人社廳3月26日發布消息,即日起,在確保衛生防疫措施到位的前提下,全面開放省內各級公共人力資源市場,恢復開展日常現場求職招聘活動。發布公告接受各類企業申報登記設點招聘,招聘攤位不足的優先滿足“三必需、一重要”行業企業需求。

鼓勵各地靈活組織小型化、特色化、專業化供需洽談,公共就業服務機構安排專人引導服務,指導求職招聘人員登記身份和健康信息后有序進場,原則上室內場所每100平方米人流密度達到50人以上予以限流管控﹔如有需要在會展中心、體育場館、戶外廣場舉辦大型現場招聘會的,報當地疫情防控領導指揮機構批准后實施。

組織實施百日百萬網絡招聘行動。3月20日-6月30日,在全省聯動開展“百日服務攻堅、百萬崗位推送”大型公益網絡招聘專項行動,搭建省級線上活動平台,動態採集不少於100萬個各類企業用工崗位信息並做到每日及時更新,分地區、分行業、分工種進行歸類推送,精准匹配高校畢業生、農民工、城鎮登記失業人員和就業困難人員等重點群體的求職意願,全面推行網上面試、網上簽約。

在開啟線上線下招聘的同時,推動本省返鄉滯留農村勞動力轉移就業。以蘇北地區為重點,組織鎮、村人社基層服務平台,摸清返鄉滯留農村勞動力資源底數,根據其就業意願和就業能力提供有針對性的就業指導服務。積極開展省際勞務用工對接。全面落實江蘇與湖南、河南省級政府簽訂的務工人員安全有序返崗合作備忘錄,認真履行長三角地區企業復工復產復市就業招工方案,推進實施與四川、安徽、陝西等地勞務合作協議,擴大企業招工范圍。對接勞務輸出地勞動力資源,批量推送江蘇企業用工崗位信息,開展組織化勞務協作。

幫助湖北務工人員來蘇就業。3月底前全面啟動“點對點、一站式”跨省用工輸送。簽訂並落實江蘇省與黃石市人力資源交流合作協議,力爭幫助2萬名黃石籍務工人員來蘇就業。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴