任振鶴:推動江蘇關心下一代事業開創新局面

2020年03月27日07:12  來源:新華日報
 
原標題:全省關工委工作電視電話會議召開

3月26日,全省關工委工作電視電話會議在寧召開。省委副書記任振鶴出席會議並講話,強調要立足收官“十三五”、奪取“雙勝利”發展大局,把黨政所急、青少年所需、關工委所能更加緊密結合起來,充分發揮“五老”優勢,推動我省關心下一代事業不斷開創新局面。

任振鶴在充分肯定全省關工委工作成績后指出,關心下一代事業是薪火相傳的戰略事業,事關千家萬戶幸福美滿,事關黨的事業長遠發展。各級關工委要以更高站位體悟肩負使命,主動研究新形勢下青少年成長特點,堅持尊重規律和創新方法相結合、真誠關心和加強引導相統一,把祖國的未來教育好、把民族的希望培養好,為實現“強富美高”美好藍圖注入源源不斷的生機活力。

任振鶴強調,關心下一代工作是培育未來的重要工作,要以更實舉措融入中心大局,傾力護航青少年健康成長。要充分激發愛黨愛國正能量,教育青少年在汲取思想真理中堅定信仰信念,在傳承燦爛文化中厚植家國情懷,在感悟偉大成就中增強“四個自信”。要助力打贏全面小康決勝戰,引導廣大“五老”在加快農村脫貧和鄉村振興、促進民營企業青年職工成長、幫扶助困弱勢青少年群體等方面發揮專業特長,貢獻智慧經驗。要積極參與社會治理現代化,著力推廣“以所建站”經驗、放大“校站結合”成果、著眼“家風家教”弘揚,當好青少年尊法守法的護航人、健康成長的貼心人、道德養成的引路人。

任振鶴指出,關工委組織是與時俱進的群團組織,要以更大力度深化改革創新,點面結合建機制、強規范,量質並舉建基層、強基礎,統籌兼顧建班子、強隊伍,建設充滿活力的“五老”之家。

任振鶴強調,關心下一代是全黨全社會的共同責任,各級黨委政府要繼續加強對關心下一代工作的領導,做到思想上真重視、工作上真支持、經費上真保障。要帶著敬重、感情和責任關愛老同志,讓廣大“五老”有更多組織歸屬感、生活獲得感、精神幸福感。各有關部門要加強與關工委溝通配合,共同推動關心下一代事業蓬勃發展。

省關工委常務副主任李明朝作工作報告,省關工委常務副主任張艷傳達中央領導批示、省委常委會會議和全國關工委工作會議精神,南京、南通、宿遷市關工委作交流發言。(胡蘭蘭)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴