江蘇一天查處工程渣土車違法676起

2020年03月27日07:37  來源:現代快報
 
原標題:江蘇一天查處工程渣土車違法676起

3月25日是全省道路交通安全專項整治“颶風行動”集中統一行動日。當天,全省公安交警部門出動警力1.2萬人次,組成400余支執法小分隊,重點查處工程渣土車超載超速、闖紅燈,不按規定線路、時間、車道行駛﹔機動車酒駕醉駕、非法改裝、涉牌涉証等嚴重交通違法行為。當天,全省查處酒駕178起,醉駕43起,無証駕駛371起,涉牌涉証交通違法142起,工程渣土車各類交通違法行為676起。

25日晚間,鎮江交警京口大隊在轄區開展夜查超限超載行動。其間,大隊民警在諫壁地區查獲一輛超載重型自卸貨車。貨車載貨總質量為102.7噸,超重71.7噸,核定載質量為15.37 噸,超載達466%,屬嚴重超載違法行為,存在重大安全隱患,目前已按照程序依法依規處置。

25日14時許,姚某忠駕駛號牌為蘇M號牌的重型自卸貨車沿城黃線X355行駛至135公裡處時,載物超過核定載質量50%,被民警查獲,受到記6分罰款1000元的處罰。

25日15時許,常州交警在關河東路小東門路口,攔截闖禁區的蘇D號牌的重型自卸貨車。該車當時為空車,駕駛員自稱剎車故障,從九洲南廣場工地出發准備找地方修車。民警現場對駕駛員作出罰款100元記3分的處罰。

據江蘇交警微信公眾號

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴