武磊再談確診新冠肺炎:太太同樣感染 尚未再次檢測

2020年03月28日00:13  來源:中國新聞網
 
原標題:武磊再談確診新冠肺炎:太太同樣感染 尚未再次檢測

  中新社北京3月27日電 國足球員武磊27日在央視《新聞1+1》節目連線中再次談及自己確診新冠肺炎的經歷,他透露,自己的太太同樣感染新冠肺炎,目前症狀基本上消失,但由於西班牙試劑緊缺,還沒有進行復測。

  西甲西班牙人俱樂部18日發布公告稱,對一線隊球員和工作人員進行新冠肺炎病毒檢測后,結果顯示有6人呈現陽性,但所有確診人員均為輕症。中國足協21日確認,效力於該俱樂部的中國男足國家隊隊員武磊確診感染,並將視情提供一切必要的幫助。

  武磊27日透露,自己在3月15日有發燒症狀,16日感覺有所加重,去醫院做了檢測,48小時后結果顯示陽性。“17日去醫院挂水,18日症狀基本完全消失,19日又去醫院做了肺部CT,結果也非常好。”

  武磊說,因為和太太住在一起,自己出現症狀后太太也隨后出現症狀,在醫院檢測后同樣確診,目前兩人居家隔離,武磊的父母和孩子則在別處居住。武磊還說,幸運的是,在他確診的時候症狀就基本消失,目前身體狀態也一天比一天好。

  武磊說,目前西班牙檢測試劑比較緊缺,更多的還是需要留給有症狀的患者,因此他還沒有進行第二次核酸檢測。

  對於自己如何感染的問題,武磊認為可能還是在球隊的環境中。“我們球隊也有其他人出現了症狀,檢測結果為陽性,可能更多地還是在球隊感染的。”

  武磊表示自己暫時還沒有恢復訓練。“這幾天我還是處於靜養狀態,之前對病毒沒有充分認識,雖然現在症狀基本沒有了,但還是需要靜養一段時間,把身體整個機能調整到最好的狀態,慢慢再進行訓練。”

  武磊還說,他確診后,國足主教練李鐵和隊友都發來消息慰問。“現在一天比一天恢復地好,對今后職業生涯的影響完全沒有問題。”(完)【編輯:郭澤華】

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴