無錫精准施策助力湖北地區高校畢業生就業

2020年03月30日15:26  來源:無錫新傳媒
 
原標題:助力湖北地區 高校畢業生來錫就業

從人社部門獲悉,考慮到今年高校畢業生特別是武漢地區高校畢業生就業形勢嚴峻,市人社部門針對武漢地區高校畢業生特點,積極收集崗位需求,整理引才政策,搭建優質供需交流平台,促湖北地區高校畢業生來錫就業,助力無錫企事業單位高效引才。

據了解,為積極幫助湖北地區特別是武漢高校畢業生就業,市人社部門二月上旬啟動了“智匯無錫”春季高校畢業生校園網絡招聘活動,較往年提前了近一個月。人社部門相關負責人介紹,“智匯無錫”校園網絡招聘開展以來,已征集了全市524家用人單位18464個招聘崗位信息,通過網站及微信向武漢大學、華中科技大學、武漢理工大學等10多所湖北重點高校推送宣傳。與此同時,對42所湖北重點高校就業網站和網絡招聘平台網址進行信息採集,通過市人力資源社會保障局網站、無錫市人力資源市場網站、“無錫人社”微信公眾號、微信群、QQ群等多渠道向全市用人單位宣傳。

除此之外,人社部門積極拓寬引進湖北高校畢業生渠道,為重點產業、重點單位專項引才。“得知我市相關集成電路企業招聘相關專業研究生、本科生的情況后,我們第一時間分析企業需求,研究在武漢的高校專業情況,主動進行對接”,人社部門工作人員介紹,“智匯無錫”2020屆高校畢業生春季網絡招聘活動期間,針對企業需求特點,人社部門重點為華中科技大學等高校推送2020年集成電路線上人才節——春季專場活動(無錫專場)的用人單位招聘需求,向對口用人單位推送醫療行業五校聯合招聘會,武漢大學、華中科技大學、中南大學三所高校聯合招聘會,華中科技大學研究生招聘會等大型專場招聘活動,積極為相關單位與高校就業部門和研究生院建立合作交流渠道。 (陳鈺潔)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴