中國江蘇赴委內瑞拉抗疫醫療專家組抵達加拉加斯

2020年03月31日07:17  來源:新華日報
 
原標題:中國政府赴委內瑞拉抗疫醫療專家組抵達加拉加斯

29日,醫療專家組出征前合影。 趙亞玲攝

 當地時間3月30日,中國政府赴委內瑞拉抗疫醫療專家組抵達委內瑞拉首都加拉加斯,協助委方開展新冠肺炎疫情防控工作。

中國政府赴委內瑞拉抗疫醫療專家組由國家衛生健康委員會組建,江蘇省衛生健康委員會選派,共8人,分別來自江蘇省人民醫院、江蘇省中醫院、江蘇省疾病預防控制中心、蘇州大學附屬第一醫院、南京鼓樓醫院,專業領域涵蓋呼吸與重症科學、傳染病控制、實驗室檢測、中醫、護理等專業。組長由江蘇省衛生健康委新冠肺炎醫療救治專家組組長、江蘇省人民醫院呼吸與危重症醫學科主任黃茂擔任。

專家組的主要任務是協助當地評估疫情總體情況,開展新冠肺炎防控的經驗分享與交流,提供有針對性的防控、診療建議和指導,並視情對當地中資企業人員、留學生和華人華僑開展醫療衛生指導和幫助。

專家組隨行攜帶呼吸機、便攜式彩超、核酸檢測試劑盒、醫用防護口罩、防護服、隔離衣等委方急需的抗疫物資和藥品。(仲崇山)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴