揚州男子隱瞞癲癇史考取駕照 民警核查后注銷

2020年04月03日07:51  來源:現代快報
 

4月1日,揚州高郵警方通報了揚州首例隱瞞病史考取駕照案件。一男子隱瞞癲癇病史考取駕照,所幸高郵車管民警在研判排查中及時發現,並依法注銷該名癲癇病史駕駛人駕駛証,消除了極有可能引發的重大道路交通安全隱患。

現年32歲的高郵籍男子胡某(化姓),以前並沒有發現自己得了癲癇病。他在2008年取得了E照,后來在駕駛摩托車時發生交通事故受傷,在醫院治療時,醫生發現其患有癲癇病,后經揚州五台山醫院確診是癲癇病。

2013年胡某隱瞞自己癲癇病史,增駕了D照,后來再次隱瞞自已的癲癇病史,經考試取得了C照。2019年10月份,胡某從揚州二手車市場買回了一輛二手轎車,准備上路駕駛,存在著極大的安全隱患。最近,高郵車管民警在深入開展道路交通安全監管專項排查工作中,研判發現胡某這一危險駕駛行為,立即組織警力開展調查。

通過走訪醫院、上門調查、詢問談話等方式,核實了胡某的相關病史,並於3月25日將胡某帶到車管所談話。最終,胡某在車管民警的督促下,主動注銷駕駛証,消除安全隱患。胡某表示:“去年在手機上看到外地有人駕駛車輛時突發癲癇造成嚴重交通事故,現在想想都害怕。”

民警同時提醒市民,有器質性心臟病、癲癇病、美尼爾氏症、眩暈症、癔病、震顫麻痺、精神病、痴呆疾病等妨礙安全駕駛疾病的駕駛人,應該注銷其機動車駕駛証。(蔡小兵 周明寶 顧瀟)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴