江蘇9所高校增列16個學位授權點 10所高校撤銷19個學位授權點

2020年04月03日15:21  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇9所高校增列16個學位授權點,10所高校撤銷19個學位授權點

  4月2日,國務院學位委員會公布了2019年動態調整撤銷和增列的學位授權點名單,以及2019年學位授權自主審核單位撤銷和增列的學位授權點名單。據統計,江蘇9所高校共增列16個學位授權點,蘇州大學新增資源與環境、能源動力等4個學位授權點,數量最多。南京大學、東南大學作為全國學位授權自主審核高校,分別增列城鄉規劃學博士學位授權一級學科、口腔醫學博士專業學位授權類別和外國語言文學博士學位授權一級學科、中國史碩士學位授權一級學科。

 

 

  江蘇10所高校共撤銷學位點19個,撤銷數量在各省份中居首位。其中3個為博士學位授權點,分別是南京大學的海洋地質博士學位授權二級學科、水文學及水資源博士學位授權二級學科,以及揚州大學的中西醫結合博士學位授權一級學科。

  根據國務院學位委員會此前下發的《博士、碩士學位授權學科和專業學位授權類別動態調整辦法》,主動撤銷的學位授權點在3年內實行有限授權,須停止招生,但保留對已招收研究生的學位授予權。3年期滿后完全撤銷授權,仍未畢業研究生由學位授予單位轉由本單位其他學位授權點培養並授予學位,或向其他學位授予單位申請授予學位。

  (來源:江蘇新聞廣播/周洋 編輯/國正)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴