江蘇整治違法違規調運生豬 將嚴把“六關”

2020年04月07日07:25  來源:新華日報
 
原標題:我省整治違法違規調運生豬

當前全國正處於恢復生豬生產的關鍵時期,種豬苗豬調運頻繁,一些不法商販通過網絡平台非法銷售種豬苗豬行為異常活躍。為恢復生豬生產營造健康安全發展環境,省防控非洲豬瘟應急指揮部3日下發《關於集中開展違法違規調運生豬專項整治行動的通知》,決定即日起至5月底,在全省組織開展違法違規調運生豬行為專項整治行動。

專項整治行動將嚴厲打擊違法違規調運行為,嚴格生豬養殖、經營、運輸、屠宰等環節監管,抓細抓實抓到位,為實現“確保非洲豬瘟疫情不反彈、確保年底前完成恢復生豬生產目標任務”提供堅強保証。

專項整治行動將嚴把“六關”:加強場戶管理,嚴把飼養源頭關﹔加強產地檢疫,嚴把生豬出欄關﹔加強調運環節監管,嚴把流通運輸關﹔加強落地監管,嚴把到達接收關﹔加強全鏈條監管,嚴把信息對接關﹔嚴打違法違規行為,嚴把監督執法關。(吳 瓊)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴