江蘇首家民企獲正高級職稱評審權 向用人主體放權

2020年04月10日07:17  來源:新華日報
 
原標題:江蘇首家民企獲正高級職稱評審權

記者4月9日從省人社廳獲悉,經江蘇省專業技術人員職稱(職業資格)工作領導小組授權,亨通集團成立工程系列高級職稱評審委員會,負責集團內部工程系列高級(含正高級)專業技術資格評審工作。亨通集團成為江蘇首家被授予正高級職稱評審權的民營企業。

省人社廳副廳長朱從明介紹,亨通集團是光纖光網、電力電網、大數據互聯網、新能源新材料等江蘇重點發展的戰略性新興產業領域領軍企業,為江蘇經濟社會發展作出了突出貢獻。此次向亨通集團授予高級職稱評審權,是貫徹落實習近平總書記民營企業座談會重要講話精神、中共中央深化職稱制度改革意見以及省委省政府促進民營經濟高質量發展意見的一項重要舉措,是更好發揮職稱評價“指揮棒”作用,充分激發和釋放民營企業專業技術人才創新創造活力,大力支持民營企業改革創新的有力探索和嘗試。

亨通集團副總裁鮑繼聰表示,集團現有專業技術人才1萬余名,但擁有中級以上職稱人員不足1000名,高級職稱人員不足200名。此次獲批工程系列高級職稱評審權,對於激勵集團廣大專業技術人才,強化人才支撐引領,吸引集聚更多高端創新人才,階梯式培養青年人才都將起到良好促進作用。

近年來,江蘇縱深推進職稱制度和人才分類評價改革,向用人主體放權、為人才鬆綁。在服務民營經濟高質量發展方面,堅持權利平等、機會平等、規則平等,消除各種隱性壁壘,進一步暢通職稱評審渠道、完善職稱評價標准、優化職稱結構、貫通高技能人才和工程技術人才職業發展通道,確保非公有制經濟領域專業技術人才在職稱評審時與公有制領域享受同等待遇,讓民營企業專業技術人才能夠成才成長,為民營企業轉型升級和高質量發展提供充足的人才支撐。(黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴