守望相助,同舟共濟!江蘇向巴基斯坦旁遮普省捐贈防疫物資

2020年04月10日18:46  來源:交匯點新聞
 
原標題:守望相助,同舟共濟!江蘇向巴基斯坦旁遮普省捐贈防疫物資

  交匯點訊 4月9日, 江蘇向巴基斯坦旁遮普省捐贈的一次性醫用口罩和防護服等防疫物資從南京啟運。

  巴基斯坦是我國全天候戰略合作伙伴。疫情發生之初,巴基斯坦政府和社會各界傾己所有,向中方捐贈防疫物資。旁遮普省是江蘇在巴友好省份,雙方於1993年建立友好關系。目前,旁遮普省累計確診病例超2000例,佔巴全國數量的一半,系巴基斯坦疫情最嚴重的地區。物資箱上的“守望相助,同舟共濟”八個字,表達了我們與鐵杆兄弟患難與共、互相扶持的深厚情誼。

  防疫物資將通過巴基斯坦駐華大使館定向運往拉合爾市,由中國駐拉合爾總領事館向旁遮普省政府捐贈。

  此前,蘇州相城區企業已向巴基斯坦捐贈兩條全自動智能口罩生產線,徐工集團也向巴方捐贈了1.5萬個醫用外科口罩。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴