張敬華走訪陸軍指揮學院 研究支持學院發展有關事項

2020年04月11日07:51  來源:南京日報
 
原標題:為教學科研軍民融合提供良好環境

  本報訊(融媒體記者 吳明亮 鄒偉) 4月8日下午,省委常委、市委書記張敬華率領市有關部門負責同志走訪中國人民解放軍陸軍指揮學院,了解學院建設和發展情況,協調解決有關具體問題,共話軍民融合深度發展。陸軍指揮學院院長王鵬、政委肖冬鬆出席。

  張敬華代表市委市政府對學院長期以來給予南京發展的大力支持表示感謝。他說,陸軍指揮學院歷史悠久、特色鮮明,既是我軍培養高素質人才的重要學府,也是南京不可多得的寶貴財富。數十年來,學院積極支持我市經濟社會發展和雙擁建設,建立了牢固的校地軍地融合發展紐帶,培養了濃濃的魚水深情。強軍是軍隊和地方共同的事業,支持國防和軍隊改革是我們義不容辭的政治責任。南京將深入學習貫徹習近平強軍思想,認真解決學院建設發展中遇到的具體問題,用心用情做好退役軍人安置、隨軍家屬就業、軍人子女入學等工作,為學院教學科研、哺將育英提供良好環境條件。希望學院發揮資源優勢,在全國雙擁模范城創建、基礎設施建設、江北新區發展等方面給予南京更大支持,共同譜寫軍民融合深度發展的時代新篇。

  王鵬、肖冬鬆感謝南京對學院建設發展的關心支持。他們說,南京是學院全體官兵的第二故鄉,近年來發展成效顯著、令人鼓舞。特別是大力擁軍優屬、支持學院建設發展,為我們專心安心研究打仗、鑄魂育才提供了良好環境。當前,全院師生正以習主席強軍思想為指引,以軍隊改革為契機,展示新風貌、追求新作為。希望南京一如既往關心支持學院發展,學院也將在擔負好軍事教學研究任務的同時,為南京創新名城、美麗古都建設作出應有貢獻。

  陸軍指揮學院副院長周道雷、蘇群星,副政委曾勤,市領導羅群、徐曙海、邢正軍參加。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴