男子投資被騙150萬 267人QQ群除了自己全是騙子

2020年04月11日07:58  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:男子投資被騙150萬 267人QQ群除了自己全是騙子

  復工復產正在恢復,各類詐騙也多了起來。3月19日,南京警方兵分三路,在廣東、廣西、四川三地收網,將多名伺機潛逃境外的犯罪嫌疑人抓獲。南京市民楊先生,就被這伙人以網絡投資期貨的方式,騙了接近150萬元。

  3月19日,一個盤踞在緬甸、專門進行投資詐騙的犯罪窩點被南京警方搗毀。經查,這個境外詐騙窩點的成員因為過年返回國內,正准備疫情趨緩時出國繼續行騙,結果被抓獲。

  嫌疑人交代,他們詐騙的方式就是多人分工、步步設套。首先假扮投資客服或老師拉人入群,誘導受害人小額投資嘗甜頭,然后通過控制漲跌等方式誘導受害人不斷加大投資,直到吃干榨盡對方錢財。去年年底,受害人楊先生就被這伙人拉入了群,騙走近150萬元。

  楊先生所在的這個群裡,有所謂的專業投資老師講解投資行情,有所謂的投資高手分享投資技巧、獲利截圖,而實際上,他們都是騙子分飾的不同角色,目的就是炒熱氣氛,迷惑受害人。

  騙子一個人操作3個號,在群裡不停聊天,誘導受害人,受害人在的QQ群裡,真正的受害人隻有他一個,其他都是騙子使用的一些虛擬號。

  受害人楊先生先是試探性地投了2000元,很快就有了百分之十的可提現收益。受群內火熱投資氛圍的蠱惑,他加大投資,從10萬元一直追加到近150萬元。

  今年1月初,感覺其中有詐的楊先生不再追加投資,結果被對方毫不留情地踢出群,近150萬元投資款被瓜分殆盡。

  這類詐騙組織十分嚴密,分工十分精細。背后金主進行投資總操盤,還分了編寫話術,對被害人進行攻心的是所謂的“心理輔導組”﹔“技術團隊”是專門前段操作的鍵盤手或者客服組﹔還有組織出國出境的“偷渡組”,境內的“洗錢組”……

  目前,歸案的6名犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙罪被刑事拘留,案件的其他涉案嫌疑人警方正在追查中。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者陳渝娜、高輝 報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴