江蘇省政府部署加快恢復生豬生產工作 吳政隆兩次作出批示

2020年04月13日07:10  來源:新華日報
 
原標題:省政府部署加快恢復生豬生產工作

4月12日,省政府召開加快恢復生豬生產視頻調度會,學習貫徹全國農業生產視頻調度會精神,分析面臨的新形勢新挑戰,部署加快恢復生豬生產工作。省長吳政隆兩次作出批示,副省長趙世勇出席會議並講話。

吳政隆在批示中強調,生豬生產事關民生,是“菜籃子”工程的重中之重,糧食和豬肉這些大問題決不能有閃失、出問題。各設區市黨政主要領導尤其要高度重視,要親自抓,抓實抓細抓緊,既要分解任務,更要落實責任、干出成效。

會議指出,今年年份特殊,經濟社會發展面臨諸多不確定性因素和復雜嚴峻形勢,越是這種情況,越要穩住農業,確保糧食、生豬等重要農產品供應安全。各地各有關部門要切實增強危機感、使命感和緊迫感,突破常規思維,拿出超常規舉措,堅決把生豬產能搞上去。要實打實地負起責任,層層傳導壓力,盯豬場、抓落地、抓進度、抓投產、抓達效。突出抓好增養補欄,緊前不緊后、抓大不放小,加快在產場補欄進度和規模豬場建設,因地制宜發展中小養殖戶,千方百計引進種豬苗豬。加強非洲豬瘟防控。堅持每月一調度、每月一督查、每月一通報,盯死看牢硬任務落地見效。要統籌抓好糧食生產,確保播種面積和產量任務不折不扣落實到位,並組織多渠道收購,保証糧食“產得出、賣得了”。(吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴