江蘇:今年3至6月價格臨時補貼標准提高1倍

2020年04月17日07:55  來源:現代快報全媒體
 
原標題:江蘇六部門印發通知:今年3至6月價格臨時補貼標准提高1倍

4 月 16 日,現代快報記者從江蘇省發展改革委獲悉,為貫徹落實國家六部門通知,江蘇省發改委等六部門聯合下發通知,以江蘇省現行的價格補貼聯動機制為基礎,今年 3-6 月,每月價格臨時補貼標准提高 1 倍。

據介紹,為貫徹落實國家發展改革委、民政部、財政部、人力資源社會保障部、退役軍人事務部、國家統計局《關於進一步做好階段性價格臨時補貼工作的通知》和省委辦公廳、省政府辦公廳《關於進一步做好疫情防控期間困難群眾兜底保障工作的通知》,省發展改革委會同民政廳、財政廳、人力資源社會保障廳、退役軍人事務廳和國家統計局江蘇調查總隊下發通知,就切實做好階段性提高價格臨時補貼標准工作提出要求。

江蘇省六部門印發的《關於做好階段性價格臨時補貼的通知》指出,當前形勢下,加大對低收入群體特別是困難群體保障力度十分緊要,各地要高度重視,狠抓落實,切實把階段性提高價格臨時補貼工作作為一項重要的民生實事抓緊抓實。《通知》要求各地要嚴格落實階段性提高價格臨時補貼標准政策,以江蘇省現行的價格補貼聯動機制為基礎,今年 3-6 月,每月價格臨時補貼標准提高 1 倍。要進一步擴大階段性價格臨時補貼發放范圍,將"事實無人撫養兒童"納入階段性擴大價格補貼聯動機制保障范圍,認真做好"事實無人撫養兒童"認定、統計等工作,確保價格臨時補貼及時發放到位。

根據 4 月 14 日國家統計局江蘇調查總隊公布的數據顯示,3 月份江蘇省 13 個設區市居民消費價格指數(CPI)同比漲幅均超過 3%,全部符合啟動價格補貼聯動機制條件,省發展改革委將會同相關部門指導督促各地做好提高補貼標准的相關工作,切實把困難群體兜底保障政策落到實處。(張瑜)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴