江蘇常熟一村民家灶上熬著油人卻離開 廚房失火濃煙滾滾

2020年04月17日17:02  來源:荔枝新聞
 
原標題:好險!灶上熬著油人卻離開 廚房失火濃煙滾滾

  日前,常熟梅李鎮趙市師橋村一家飯店突發火險,數公裡外就能看到陣陣濃煙。經查,這是一起典型的廚房用火不慎引發的火險警情。

  根據處置流程,相關部門已經臨時查封了失火飯店。從飯店后側觀察,部分屋頂已經被明火燒穿。從燒毀的后廚窗戶往裡看,飯店廚房內一片狼藉。趙市派出所處警隊員告訴記者,附近村民發現險情后,第一時間呼叫求援。多位熱心人使用干粉滅火器,對失火的灶台進行滅火處置。處警隊員趕到現場后,第一時間妥善處置了廚房內兩隻已經過火的液化氣鋼瓶,“一大一小兩個鋼瓶,就是鋼瓶已經很燙了,我們就是拿濕毛巾,先把兩個鋼瓶轉移到外面降溫,排除這個險情。”

 

 

  隨后,處警人員配合前來增援的消防隊員,將廚房內的明火全部扑滅。火險沒有造成人員受傷。經查,明明灶台上熬著菜籽油,店主卻半途離開了。

  警方友情提醒,使用明火必須謹慎,人走必須火滅。另外,油鍋起火,不能用水扑救,可嘗試干粉滅火器或者用鍋蓋、濕棉布覆蓋。

  (來源:《零距離》記者/胡艷 編輯/玉潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴