江蘇省教育廳最新通知:高中學生英語等口語測試定在6月

2020年04月17日20:27  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇省教育廳最新通知:口語測試定在6月!

  交匯點訊 日前,江蘇省教育廳發布了“2020年全省高中學生英語等口語等級測試工作的通知”,詳細如下。

  省教育廳關於做好

  2020年全省高中學生

  英語等口語等級測試工作的通知

  各設區市教育局,昆山市、泰興市、沭陽縣教育局:

  為做好2020年全省高中學生英語等口語等級測試工作,現將有關事項通知如下。

  一、測試對象

  符合我省2020年高考報名條件的學生。

  二、測試日期

  1.英語口語測試日期為2020年6月6日、7日兩天。

  2.日語口語測試日期為2020年6月6日、7日兩天,由各市參照當地英語口語測試模式組織進行。

  3.其他外語語種的口語測試在6月6日,由南京市教育招生考試院負責組織。

  三、高中英語口語測試題型和試卷

  高中英語口語等級測試題型由朗讀短文、回答問題、情景對話、話題簡述四部分組成。口語測試每半天有A、B、C、D四套試題。

  四、高中英語口語測試等級

  1.高中學生英語口語等級測試分兩級(一級和二級)、四個等第(優秀、良好、及格、不及格)。及格為一級,優秀、良好為二級。口語測試成績既作為高中英語口語等級測試的成績,也作為考生報考高校外語專業的口語測試成績。

  2.高中學生英語口語等級測試的要求、內容等參見《2020年江蘇省高中英語口語等級測試綱要》(以下簡稱《高中測試綱要》)。

  五、組織領導

  1.各地要嚴格按照各級疫情防控工作領導小組要求,落實疫情防控各項工作,確保考試場所、考試設備的衛生安全和考生、考官、考試相關人員的生命健康安全。

  2.高中學生英語口語等級測試工作由省、設區市、縣(市、區)教育行政部門組織領導。省教研室負責制訂《高中測試綱要》、命題和分發試卷等工作。具體測試工作按《2020年江蘇省高中學生英語口語等級測試實施細則》(附件)執行,由各市、縣(市、區)招生辦(考試院、考試中心)或教研室(教科院、教科研中心)承擔測試實施工作。

  其他外語語種口語等級測試有關事宜,參照高中英語口語等級測試相關要求執行。

  3.各地考試具體實施部門要規范操作,合理把握評判尺度,嚴禁徇私舞弊、弄虛作假﹔要及時公布測試成績,暢通申訴渠道,及時回復考生申訴,廣泛接受社會監督,確保考試公平、公正。考生、考試工作人員、社會其他人員在測試中如有違法違規行為,將依照國家相關法律、法規對當事人進行處理。

  六、口語測試費

  根據《省政府關於取消和暫停征收部分行政事業性經營服務性收費以及降低部分收費標准的通知》(蘇政發〔2015〕119號)的要求,2020年省高中學生英語口語等級測試所需經費由各地同級財政予以統籌安排。

  有關2020年高中學生英語口語等級測試的其他事宜將由省教研室另行通知。

  江蘇省教育廳

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴