一季度逆勢增長 江蘇高鐵建設"拉滿弓"全力沖刺

2020年04月20日19:53  來源:荔枝網
 
原標題:一季度逆勢增長!全省高鐵建設"拉滿弓"全力沖刺

  一手抓疫情防控,一手抓復工復產,江蘇鐵路建設者開足馬力,全力沖刺上半年"時間過半、任務完成過半"目標,為加快建設"軌道上的江蘇",奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供有力支撐。

  在滬通鐵路太倉南站,滬通鐵路接觸網送電一次成功,實現全線"電通"。與此同時,滬通鐵路接觸網熱滑試驗也正式開始,為即將進行的聯調聯試提供技術安全保障。

  為跑贏全年鐵路建設"上半程",省鐵路部門拼全力、搶時間、佔主動,進一步細化各個項目的階段目標、責任分工和時間節點。在我省今年計劃建成通車的4個鐵路項目中,滬通鐵路一期南通至安亭段將在6月30日前率先具備開通條件。其余3個項目也都排出通車時間表,連淮揚鎮鐵路淮鎮段、連徐高鐵、鹽通鐵路都將在年底前具備開通條件。計劃開工的2個項目,北沿江高鐵力爭年底前開工建設,滬蘇湖鐵路確保6月底前開工。通蘇嘉甬鐵路和鹽泰錫常宜鐵路過江通道2個項目力爭開工。列入儲備的寧宣、揚鎮寧馬、蘇錫常快線和如通蘇湖等項目,也都按照能快則快的原則積極推進。江蘇省鐵路辦公室總工程師馮兆祥告訴記者,今年是江蘇有史以來鐵路建設發展任務最重、投資量最大、建設壓力最大的一年,所有的工作都是圍繞保開通、保開工、保在建來謀劃協調,要千方百計把疫情耽擱的時間搶回來,目前所有的鐵路在建項目都已經實現了高質量復工復產。

  與此同時,全省鐵路環境整治和綠化造林正同步進行。為高品質打造生態高鐵,省鐵路辦還特別邀請綠化領域專家走進"鐵路大講堂",以視頻會的形式對高鐵沿線環境綠化進行精准指導,提出建議。江蘇省綠化委員會辦公室主任葛明宏介紹,打造生態高鐵,要更加注重綠化跟美化、文化的結合,林地、濕地、綠地三地同建,經濟效益、景觀效益和生態效益三個效應兼顧,按照不同地區、不同路段、不同的文化特征來進行綠色生態廊道的設計。

  截至目前,全省鐵路工程參建人數已達5.3萬余人,超過去年同期近20個百分點,關鍵性節點工程復產率達到100%,全部進入常態化施工狀態。一季度,全省鐵路建設投資在疫情影響之下實現逆勢增長,累計完成106億元,佔年度計劃的18.9%,同比增長36%。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/陳曉風 編輯/梁瑄)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴