江蘇將制定政府部門和公務員信用信息歸集目錄

2020年04月20日07:09  來源:新華日報
 
原標題:2020省社會信用體系建設計劃發布

《2020年江蘇省社會信用體系建設工作要點》近日印發。

《工作要點》明確,我省既要積極落實國家和省信用體系建設新制度,還要加強自身規范標准建設,制定出台政府部門和公務員信用信息歸集目錄及行業信用分級分類管理規范。提升省市信用系統一體化建設和服務水平,關鍵在於打破“信息孤島”。我省將優化拓展省公共信用信息系統、清單化歸集信用信息、上下聯動共享交換、拓展信用惠民便企服務,讓信用信息互聯互通、公開透明。創新事前監管、加強事中監管、完善事后監管的“全鏈條”信用監管模式,解決過去許多監管難題。《工作要點》為江蘇構建新型監管機制指明方向:通過組織經營者准入前誠信教育、推進信用分級分類監管、開展失信聯合懲戒等方式,採取“放”“管”結合、“寬進”與“嚴管”的辦法。

該要點還提出,信用建設需“以點帶面”。推進國家信用建設示范城市創建和復評,推進信用長三角國家示范區建設,進一步深化聯合獎懲合作、打造一體化信息平台,形成區域統一的公共信用互認機制。(沈佳暄)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴