婁勤儉:帶著感情責任做好新時代退役軍人工作

2020年04月22日07:08  來源:新華日報
 
原標題:帶著感情帶著責任做好新時代退役軍人工作

4月21日,省委書記、省委退役軍人事務工作領導小組組長婁勤儉主持召開省委退役軍人事務工作領導小組第二次會議,深入學習貫徹習近平總書記關於退役軍人工作的重要論述和中央部署要求,總結去年工作,部署今年任務。婁勤儉強調,要按照習近平總書記指引的方向、提出的任務、明確的要求,強化責任擔當,聚力攻堅克難,確保中央決策部署在江蘇全面落地落實,推動退役軍人工作高質量發展。省長、省委退役軍人事務工作領導小組第一副組長吳政隆出席會議。

會議聽取了2019年全省退役軍人工作情況匯報,審議了相關文件和今年工作要點。

會議指出,過去一年,全省軍地各級和退役軍人事務系統深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實中央決策部署和省委省政府要求,組織體系全面建立,政策制度逐步完善,重點任務有效落實,權益維護成效明顯,推動退役軍人工作在新的起點上實現良好開局。特別是新冠肺炎疫情發生后,我省31萬退役軍人聞令而動、一線出征,奮戰在社區防控、醫療救治、保供復工等各個“戰場”,為奪取“雙勝利”、推動高質量發展作出了積極貢獻,展現了退役軍人群體的使命擔當和時代風採。

會議強調,今年是兩個百年目標交匯、兩個五年規劃交接的關鍵之年,做好退役軍人工作意義重大。要深入學習貫徹習近平總書記關於關心關愛退役軍人的指示要求,帶著感情帶著責任扎實做好服務保障工作,轉業安置要用情用力,撫恤優待要落實落細,困難幫扶要到邊到底。要深入學習貫徹習近平總書記關於讓軍人成為全社會尊崇職業的指示要求,激勵廣大退役軍人珍惜榮譽、牢記使命,充分發揮先鋒模范作用,主動投身創新創業大潮,用聰明才智和辛勤付出書寫新的人生篇章。要深入學習貫徹習近平總書記關於黨政軍民協力推動的指示要求,強化工作統籌,完善政策制度,夯實工作基礎,著力提升退役軍人工作的組織協調水平,凝聚起做好退役軍人工作的強大合力。

省領導王立科、張黎鴻、劉旸、趙世勇出席會議,省委退役軍人事務工作領導小組成員單位主要負責同志參加會議。(耿 聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴