南京學區房價格上漲 經紀人:最快一天成交一單

2020年04月22日19:41  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:南京學區房價格上漲,交易速度加快 經紀人:最快一天成交一單

 

三四月份南京樓市進入了一個小陽春,新房市場開發商們推盤密集,而在二手房市場,成交量也是一路上漲。不過受疫情影響,玄武、鼓樓和建鄴區挂牌價出現了不同浮動的下降,南京全市二手房挂牌均價也是小幅下降。不過相對於普通房源,學區房市場的房價一直堅挺。

【新房市場價格偏高 剛需客再回二手房市場】

4月22日,記者在南京主城區的一家房產中介門店看到,僅有一兩個經紀人留在店內,其余的都帶客戶去看房了,4月的上旬新房上市量較大,二手房市場交易量開始出現回落,而從上周開始由於新房出貨量較少,拉動了二手房成交攀升。

房產中介經紀人介紹,現在上市的新房價格都不低,一些剛需的客戶在新房市場轉了一圈后發現,很多房源總價都超過了預算,比如說堯化門那裡現在都賣到了每平方米兩萬八千元了,剛需可能還是想到靠近主城的地方再看看二手房。

【學區房價格上漲成交周期縮短 房源挂牌量增多】

從挂牌價來看,根據365網站的統計,上周全市二手房挂牌均價為29395元/㎡,比上一周的29528元/㎡下降了133元。主要是因為鼓樓和玄武的房價基數較大,這兩個區域的報價回落,會直接帶動全市的房價變化。而挂牌量較大的江寧區和浦口區,近期則處於微漲狀態,江寧微漲0.13%,浦口微漲0.19%。和普通房源相比,今年南京學區房市場的成交一直比較穩定,價格也持續上漲,4月上半月的交易量已經超過去年同期水平。

南京宿源學區房總經理朱錦寶介紹,學區房市場受“公民同招”政策的影響,需求量增加了,價格肯定會往上走,初中的單學區房,價格上漲的還是比較明顯的,鼓樓區的樹人、匯文和29中學區房,原本350萬的現在要抬高至380萬。學區房成交的速度也是非常快,最快的一天就可以成交一單。

從挂牌量上來看,目前房源數量也在上升。總體來說,二手房市場現在處於買房市場,買家佔據更多的主動權,購房者可以多挑多選,爭取最大的議價空間。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/楊芹 楊榮 編輯/胡超

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴