鹽城一班主任讓13歲女生喊其“老公” 教育部門:開除

2020年04月23日07:10  來源:我蘇網
 
原標題:鹽城一班主任竟讓13歲女生喊其“老公”,將被開除!

4月20號凌晨2點,有網友報料稱,鹽城市濱海縣第一初級中學某班主任在和學生聊天過程中,要求任課班級的女生喊他“老公”,言辭嚴重失當。4月22號,我蘇特報記者從濱海縣教育主管部門處了解到,經過調查,網帖聊天內容基本屬實,教育部門初步處理意見是將該教師開除。

網帖中的截圖顯示,備注名為“班主任”的賬號不斷對一名女生“噓寒問暖”,詢問對方是否已經到家、中午吃了什麼飯、體重多少等問題,還有“寶貝”、“愛你”等親昵詞句。甚至在一次對話中,“班主任”還要求對方稱呼其為“老公”,但被對方拒絕。

為保護未成年人圖片已做處理

網帖中指明,備注為“班主任”的賬號就是濱海縣第一初級中學鳳鳴路校區某班的班主任,而另一方則是該教師任課班級的13歲女生。

4月22號,鹽城市濱海縣教育局工委辦負責人張學兵向我蘇特報記者証實,在網友發帖后的幾個小時內,濱海縣教育局就成立了調查小組進駐濱海一中,要求該許姓教師立即停課,接受調查。經查,網帖中聊天的內容“基本屬實”。

張學兵告訴記者,調查組在征求涉事女生的同意后,並在女生親屬的陪同下,詳細了解了事件過程。今年4月初,涉事13歲女生因為咨詢復課住校事宜,主動添加班主任許老師的微信,后又添加老師為QQ好友。

截圖中的對話發生在4月18號、19號周末期間。此后,該女生在許姓班主任多次言語失當后,甚至想請假不來上課,最后選擇將此事告知其父母。4月22號,濱海縣教育局做出初步處理意見。

“他作為一名教師,和學生這樣聊天信息是有失規范的,在社會上造成了很多負面的影響。鑒於這種情況,領導會辦決定,給予他開除處分。”張學兵說。記者截稿前從濱海縣委宣傳部獲悉,經縣教育局黨委研究決定,給予許某某開除處分之外,將對學校相關責任人立案查處。

記者了解到,在調查組調查中,暫未發現許姓教師存在其他師德師風問題。

濱海縣教育局人事科科長張似東表示,針對這次事件,濱海縣教育局將在全系統組織開展師德師風專項整治,強化全縣教育系統師德師風建設,規范教師從教行為,嚴格責任追究。對違反師德師風行為實行“零容忍”,發現一起、查處一起,依規懲處,絕不姑息,堅決遏制師德失范行為的發生和蔓延。(俞聲揚 木圭)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴