南京棲霞區知識產權維權援助中心啟動 推動維權網點全覆蓋

2020年04月26日21:34  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場,市民了解有關知識產權方面的資訊。

人民網南京4月26日電 (耿志超)4月26日,南京市棲霞區舉行以“保護知識產權 維護市場秩序”為主題的4·26世界知識產權日宣傳活動,依托區法律援助中心打造的棲霞區知識產權維權援助中心正式啟動,將進一步推動該區知識產權維權援助網點全覆蓋。

“棲霞區知識產權維權援助中心的成立,不僅降低了維權成本,加大對侵犯知識產權行為的懲治力度,也充分體現了棲霞區推進覆蓋城鄉居民和企業的法律維權援助體系建設,加強民生領域法律維權服務的決心。”啟動儀式上,棲霞區市場監督管理局相關負責人表示,接下來,棲霞區還將進一步加強法律援助的內容與形式,拓寬知識產權快速維權渠道,創建具有棲霞特色的知識產權維權援助服務品牌。

據了解,今年全國知識產權周的主題為“知識產權與健康中國”,活動現場,主辦方特別為助力該區抗擊新冠肺炎疫情中進行抗病毒藥物、檢測試劑、醫療器械方面研究生產的4家企業頒發了“南京市新冠肺炎疫情防控專利實施計劃”項目立項資金,鼓勵企業繼續為推進健康中國建設貢獻力量。

當天,棲霞區對新創建的一家省級“正版正貨”示范街區萬谷·慧生活廣場進行了授牌,據了解,目前,棲霞區擁有國家級知識產權保護規范化培育市場2家,省級“正版正貨”示范街區4家,“正版正貨”承諾企業23家。“我們將督促和監管正版正版示范街區,加強商戶管理和品牌管理,切實履行正版正貨四項承諾,不斷提高消費者滿意度。”棲霞區市場監督管理局相關負責人表示。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴