鹽城百歲媽媽尋子 72年前為生活所迫送走孩子

2020年04月27日07:45  來源:現代快報
 
原標題:鹽城百歲媽媽尋子

▲當地鎮、村出具的相關証明

72年前,因為生活所迫,鹽城射陽的張玉英將剛出生不到兩個月大的三兒子送了人。如今,張玉英老人已經年滿百歲,她現在唯一的心願,就是想在有生之年,能見上被她送人的三兒子一面。

現代快報記者了解到,今年100歲的張玉英老人是射陽縣長蕩鎮西廈村人,現在她和四兒子徐益愷生活在一起。得知有人來訪,老人已經早早地坐在床邊等候。老人滿頭銀發,很精神。如果不是臉上有老人斑的話,根本想像不到她已經100歲了。

張玉英老人共養育了四個兒子一個女兒,1975年7月丈夫去世。說起被送人的三兒子,老人還記憶猶新。“三兒子是1948年農歷八月二十出生的,因為當時生活困難,奶水也不足,無法將他養活。”老人說,后在親戚的勸說和介紹下,在當年的農歷十月十六,將三兒子送給上海市七浦路附近的一戶人家收養。

“原來是有聯系方式的,后來因為多次搬家,將寫有聯系地址的紙條丟失了,加上七浦路附近也發生了巨大的變化,從而失去了聯系。”據老人的大兒子徐益江介紹,當時收養三弟的這戶人家姓王,叫王杰山(音),是鹽城市阜寧縣人,在上海市稅務局工作,家就住在七浦路附近,現在母親就想在有生之年,能夠見上三弟一面。

得知老人的這個心願,射陽縣長蕩鎮當地的村委會、鎮政府和派出所也主動伸出援手,幫助出具相關尋親所需要的証明材料,熱心志願者張建忠也將相關信息發布到朋友圈和鹽城當地的新聞媒體,並積極與上海的朋友取得聯系,請求他們幫助尋找,目前他們已聯系到上海一家媒體幫忙尋找。

“如今,我母親除了腿腳有點不方便、耳朵有點背以外,身體上沒有其他毛病,還能穿針引線。”老人的家人告訴現代快報記者,如果不是腿腳不方便,母親都想自己去上海尋找。如果你有相關的信息或者線索,請與現代快報新聞熱線025-96060聯系。(陳冬平 姜振軍)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴