廣東虎門大橋搖晃原因:風速大產生渦振

2020年05月05日19:54  來源:中國新聞網
 
原標題:虎門大橋:受風速大影響產生渦振 橋梁主體結構未受損

  中新網廣州5月5日電(蔡敏婕 岳路建)虎門大橋發生異常抖動。廣東虎門大橋公司5日發布通告稱,虎門大橋受主橋風速大影響,產生渦振。為確保司乘人員和橋梁結構物安全,從5日15時20分起,對虎門大橋實行全封閉交通管制。

  廣東省交通集團稱,已組織養護技術人員對橋體進行檢查並組織專家研判。初步了解,橋梁主體結構未受損,具體原因正在調查。

  虎門大橋公司稱,當天虎門大橋懸索橋橋面晃動比較大,振幅較為明顯,對行車造成不舒適感。為保障通行安全,廣州和東莞交警已採取交通管制措施,對懸索橋雙向交通全封閉。

  從15時20分開始,虎門大橋公司聯合交警對主線、太平立交站等入口實施全封閉交通管制﹔並對廣(州)深(圳)沿江高速、廣深高速等相關路段進行遠端分流。

  16時06分,虎門大橋公司啟動《虎門區域跨江大橋應急保暢通聯動預案》一級響應,太平立交站、威遠A站、南沙B站入口均實施全封閉交通管制,並實施車輛分流。

  虎門大橋橋梁專業人員介紹,橋梁遇到特殊風況會晃動是正常的,一般遇到旋渦風橋面晃動比較大。為了司乘行車安全,目前交警對虎門大橋進行雙向全封閉。請廣大公眾不必過於恐慌,后續會根據檢測結果發布相關信息。(完)

(責編:顧姝姝、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴