“五一”江蘇高速日均流量較去年猛增六成

2020年05月06日07:05  來源:新華日報
 
原標題:“五一”高速日均流量猛增六成

“五一”假期,江蘇高速公路交通流量較平日增長明顯。省交通綜合執法局監測,全省高速公路出口總流量達1800萬輛,日均360.04萬輛,同比增長4.35%,較今年清明增長14.26%,較去年日均增長64.9%。

從路網監測情況看,高速公路運行呈現以下明顯特征:一是貨車流量增長明顯。5月6日,高速公路恢復正常收費,“五一”假期成為貨車免費通行的“最后時段”,整個假期貨車日均出口流量達到81.06萬輛,同比大幅增長196%。二是公眾錯峰出行明顯。4月30日,部分公眾選擇提前出行,全天出口總流量達405.5萬輛,創歷史新高,同比增長59.89%。三是路網保暢效果明顯。每日高峰時段高速公路平均擁堵裡程約60公裡,較往年節假日每日200公裡左右的緩行,緩行裡程大幅下降。

“五一”假期,長三角鐵路客流出現回升,日均旅客發送量超132.6萬人次。中國鐵路上海局集團統計,5月1日發送旅客176.5萬人次,創今年春節后單日旅客發送量新高。鐵路探親流、旅游流、通勤流、學生流和務工流交織疊加,客流主要集中在京滬、滬寧、滬杭、寧杭、甬台溫、杭黃、合福、寧安等高鐵沿線。(梅劍飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴