江蘇各地未雨綢繆防大汛 加快建設落細檢查備足物資

2020年05月08日16:31  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:加快建設、落細檢查、備足物資 江蘇各地未雨綢繆防大汛

進入5月,江蘇多地將迎來汛期。為安全度汛,各地加快水利工程建設進度,補充更新防汛物資儲備,建立健全應急搶險救援體系,全力迎戰汛期。

近日,常州鐘樓區永紅街道白家浜泵站提升改造工程正加快施工進度。目前,3台水泵已全部安裝到位,水下方結構建設基本完工。白家浜匯入白蕩河,承擔清潭路以南眾多居民區的排澇,但隨著周邊地勢逐漸抬高,這條河的匯水壓力日漸加大,去年11月,當地啟動白家浜泵站提升改造工程,將排水流量從原來的每秒4立方米,提高到每秒8立方米,同時,將閘門淨寬從4米提升到6米。

常州市鐘樓區永紅街道水利站站長周建龍介紹,在5月20日左右,水下部分施工必須完成,保証水泵能打水。

加快建設、落細檢查、備足物資 江蘇各地未雨綢繆防大汛

防汛工程建設爭分奪秒,防汛物資儲備也馬不停蹄。汛期來臨前,常州市防汛抗旱物資儲運中心積極部署,對庫存物資進行了全面檢查、清點、核銷,按規定增儲不足。

在宿遷寶龍24街,工人正在對商家門前的窨井進行清淤。寶龍24街近幾年餐飲業發展迅猛,污水管網中的油污附著管壁,可供排污的管道淤堵嚴重。為此,宿遷宿城區古城街道採用管道CCTV檢測技術,對雨污管道進行全面排查疏通。記者從宿遷市住建部門了解到,4月上旬以來就啟動了23個易澇片區整治。

宿遷市住房和城鄉建設局供排水管理中心工作人員胡翔介紹,增設排澇檢測水位系統,確保第一時間響應,並按照應急預案進行相應的處置。

針對汛前問題的整改,南通市各地相繼完成了水利工程自查工作,並落實了相應的儲備物資。本月下旬,南通市應急管理局和水利局還將共同牽頭舉辦防汛搶險救援綜合演練,進一步提升防汛搶險專業隊的實戰能力。(黃元 胡超 常州台 宿遷台 南通台)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴