江蘇省屬高校綜合評價錄取招生簡章出爐 高考成績佔55%左右

2020年05月12日11:37  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:高考成績佔55%左右!江蘇省屬高校2020綜合評價錄取招生簡章出爐

日前,江蘇省屬高校2020年綜合評價錄取招生簡章陸續出爐了。在今年自主招生全部取消、強基計劃僅有36所一流大學參與招生的背景下呢,綜合評價錄取無疑是更受關注的。

【省屬高校2020年綜合評價錄取招生簡章出爐】

綜合評價錄取將綜合考量考生的高考成績、高校考核結果、高中學業水平測試成績、綜合素質評價以及高校自身培養特色要求等五個維度的內容,其中,高考成績通常隻佔55%左右。今年,共有21所高校在江蘇試點綜合評價錄取。其中,A類高校9所,B類高校12所。

2020年在江蘇試點綜合評價錄取的高校

A類:南京大學、東南大學、中國科學院大學、北京外國語大學、上海科技大學、南方科技大學、上海紐約大學、昆山杜克大學、香港中文大學(深圳)。

B類:南京師范大學、南京信息工程大學、南京工業大學、南京郵電大學、南京醫科大學、南京中醫藥大學、南京林業大學、江蘇師范大學、南通大學、揚州大學、江蘇大學、西交利物浦大學。

各高校綜合評價錄取招生計劃基本與2019年持平,均控制在本一總計劃5%以內。報名時,考生要關注高校是否有應、往屆要求。各高校將在6月10日前公布初審名單,初審通過的考生要在6月25日前通過報名系統確認參加校考。

【2020年高校專項計劃報名陸續啟動】

目前,2020年高校專項計劃報名工作日前也已陸續啟動。江蘇共有39個縣(市、區)為2020年高校專項計劃的實施區域。

要求報考者:本人及父親或母親或法定監護人戶籍地須在江蘇實施區域的農村地區,且本人具有當地連續3年以上戶籍﹔本人具有戶籍所在縣(市、區)高中連續3年學籍並實際就讀。報名截止時間為5月25日。

今年,全國共95所高校具有高校專項計劃資格。其中,江蘇有11所高校,分別是南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京理工大學、河海大學、南京農業大學、南京師范大學、中國藥科大學、江南大學、中國礦業大學、蘇州大學。(蔣嵐 姜堅)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴