教育部:全國超1億學生已開學復課 佔學生總數39%

2020年05月12日14:33  來源:中國新聞網
 
原標題:教育部:全國超1億學生已開學復課 佔學生總數39%

  教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰12日指出,截至5月11日,目前有10779.2萬學生開學復課,超過了1個億,佔學生總數的39%,接近40%。其中,高校大學生是290.7萬。目前高校還沒有開學的隻剩下四個省,即北京、河北、湖北和黑龍江。

  資料圖:5月11日,雲南一高校返校學生間隔排隊、掃碼進校園。記者 劉冉陽 攝

  教育部12日召開新聞發布會,介紹各地開學復課及校園疫情防控、高校考試招生及畢業生就業等工作進展情況。

  王登峰介紹,截至5月11日,目前開學已經復課的學生總數是10779.2萬,超過了1個億,佔學生總數的39%,接近40%。這一個多億的學生裡面,高校大學生是290.7萬,包括26個省(區、市)和新疆生產建設兵團,都已經部分高校開學,目前高校還沒有開學的隻剩下四個省,即北京、河北、湖北和黑龍江。

  高中已經返校的學生2161.5萬人,這是所有省(區、市)和兵團都已經開學了﹔中職已經返校327萬,包括24個省(區、市)和新疆生產建設兵團﹔初中已經返校3148萬,包括29個省(區、市)加新疆生產建設兵團﹔小學已經返校4384.4萬,包括了21個省(區、市)和新疆生產建設兵團﹔幼兒園已經有8個省(區、市)開園,返園的幼兒有468萬。這樣合在一塊兒,就是1.07億學生已經返校。

  針對教育系統疫情的情況,王登峰介紹,目前全國教育系統師生員工還有1位確診病例,目前還在進行醫學觀察的無症狀感染者有14人。確診病例是黑龍江省境外輸入的關聯病例。教育系統有境外輸入病例43例,目前已經全部治愈出院。

  王登峰表示,目前整個教育系統2.78億學生加上1700萬教職工裡面,還有1位確診病例,還有13位無症狀感染者在接受觀察。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴