江蘇多地發布2020年義務教育學校招生細則

2020年05月13日21:32  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇多地發布2020年義務教育學校招生細則

 

  日前,江蘇多地發布2020年義務教育學校招生細則,明確了今年義務教育公辦、民辦學校的招生對象、招生范圍、報名辦法,以及錄取規則等方面的要求。

  南通、鎮江、泰州三地明確,2020年義務教育學校全面實行公民同招、免試入學,不得通過筆試、面試、評測等方式篩選學生,嚴禁以各類競賽証書、競賽成績或等級証明等作為招生依據。涉及到電腦隨機派位招生的,由審批地教育行政部門統一組織、須有公証機構參加,派位結果實時向社會公開。所有學校一次性進行現場分班,並公布結果,嚴禁設立重點班、快慢班或實驗班。

  南通、鎮江兩地還明確,2020年全面取消特長生招生。體育藝術類專門學校的招生方案須報相關部門審核同意后方可實施,不得組織文化科目考試。各地要求所轄縣(市、區)認真排查並嚴厲查處社會培訓機構以“國學班”“讀經班”“私塾”等形式替代義務教育的非法辦學行為。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/沈楊 姜堅 編輯/張萌)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴