滬寧高速首次全封閉養護施工 探索“蘇式養護”新經驗

2020年05月14日08:01  來源:新華日報
 
原標題:滬寧高速首次全封閉養護施工

  5月10日零時起,滬寧高速蘇州段南京往上海方向實施“單向全封閉”的全斷流集中養護。高速公路長距離全封閉集中養護,這在全國尚屬首次,也是滬寧高速開通以來影響最大、難度最高的一次養護。

  滬寧高速蘇州段每日流量約20萬輛,在大流量和路齡老化雙重壓力下,路面指標出現不同程度的退化,以專項養護恢復路面良好使用性能勢在必行。“修修補補解決不了根本問題,而借用對面車道分流來進行養護,車道通行能力有限,肯定會造成雙向擁堵,安全隱患也非常大。”江蘇現代路橋有限責任公司董事長袁守國說。

  如何平衡好道路保暢和養護之間的矛盾?經過多方反復研究,最終決定採取斷流集中養護。集中養護項目部項目經理郭啟林介紹,本次集中養護工程包括罩面和中修工程,施工區域70.14公裡,其中半幅全封閉21.6公裡,半幅半封閉48.54公裡。

  江蘇寧滬高速公路股份有限公司蘇州管理處處長丁順表示,滬寧高速2006年擴建通車,安全運營近15年,通過此次集中罩面加鋪4厘米,將確保再使用15年不大修。

  “單向全封閉”對交通出行有多大影響?5月12日,記者乘車從南京出發,途經滬寧高速無錫段時車流量明顯增加,但未出現大面積擁堵現象,通行總體有序。到蘇州境內時,由於從西往東道路封閉,所有車輛有序駛離滬寧高速。

  “自施工以來,雖然滬寧高速蘇州段外圍流量大幅增加,但通過二級交通疏導方式,即遠端誘導分流和近端強制分流,總體通行狀況可控。”蘇州交警支隊高速一大隊副大隊長陸雄偉介紹,目前,蘇北地區和南京等西邊方向前往蘇州、上海,可從常州橫林樞紐轉至沿江高速通行,也可選擇無錫繞城和蘇州繞城避開滬寧高速蘇州段。

  “對長三角地區來說,滬寧高速蘇州段封閉施工是件大事,日均影響車流約12萬輛、人群約120萬人。”省交通綜合執法局寧滬支隊第四大隊大隊長易國強說,前期我們一直在發布相關封閉信息,在很多樞紐、收費站布設標志標牌,提醒車輛繞行,施工期內臨時中斷碩放樞紐、東橋樞紐、蘇州新區、蘇州互通部分出入口的交通。多管齊下,既維護了施工現場環境,也保障了正常交通出行。

  在施工現場,攤鋪機和壓路機同時展開施工,一片繁忙。“按照要求,從碩放樞紐到蘇州北樞紐實行全封閉的路段有21.6公裡,實行全部路面攤鋪,邊通車邊施工的半封閉路段有48.54公裡,僅實行病害處理。”郭啟林介紹,目前70多公裡的養護路段全線同步施工,11支養護隊伍、80多套大型機械設備、1200多名建設者在大干快干。同時,工程進度精確到1米,28道工序進度精確到0.5小時,每一分鐘都不能浪費。預計10個有效工作日,就可完成維修任務。

  “本次集中養護工程致力於實現養護技術突破,環保標准高、科技含量高。”袁守國表示,通過此次探索和實踐,相信能夠形成可復制可推廣的大流量路段“蘇式養護”經驗。

  “比如,5個車道採用的瀝青材料不同,既確保工程質量,又降低工程成本。”郭啟林說,1、2車道採用改性瀝青,3、4車道和應急停靠帶採用高強瀝青,這種組合模式在全省還是首次。此次還大面積採用不粘輪乳化瀝青,相較傳統的乳化瀝青,這種瀝青不會被汽車輪胎“帶走”,既減少黏層破壞,又防止路面污染,延長道路使用壽命,還將有效提升道路通行體驗。

  同時,新路面首次採用三級干濕高亮熱熔標線,超過國標2.33倍,反光效果非常好,將大大提升夜間行車的安全系數。護欄板也按照新國標要求,由原來的兩波3毫米改為新型的三波4毫米,安全防護性能大幅提高。(梅劍飛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴