人民日報:江蘇儀征推行鎮紀委委員挂鉤聯系制

2020年05月19日06:42  來源:人民網-人民日報
 
原標題:“娘家人”撐腰 監督有底氣

《 人民日報 》2020年05月19日 11 版 版面截圖

原題:江蘇儀征推行鎮紀委委員挂鉤聯系制

“娘家人”撐腰 監督有底氣

本報南京5月18日電 (記者姚雪青)“村民認為我和村干部一條心,而在村干部眼裡我是來找茬的,夾在中間‘吃力不討好’。”最近,江蘇儀征市新集鎮紀委委員孫龍山在對挂鉤聯系的村務監督委員會走訪過程中,聽到不少村務監督員的“抱怨”。

“以后我就是你們的‘娘家人’,有什麼阻力盡管告訴我。”每到一家村務監督委員會,孫龍山都會留下這句話。為解決“不會監督”的問題,儀征以提升監督合力為目標,今年年初出台鎮紀委委員挂鉤聯系村務監督委員會工作制度,鎮紀委委員履行聯系走訪、工作指導、督促檢查3項基本職責。

為了調動履職的積極性,對於及時上報線索並避免群眾或集體遭受損失的村務監督員,有關部門還予以一定獎勵。“有了‘娘家人’撐腰,我們監督更有底氣了。”在最近的走訪中,村務監督員的怨言少了,干勁更足了。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴