住蘇全國政協委員履職一年:凝心聚力議政建言

2020年05月19日07:59  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:【履職一年間】住蘇全國政協委員:凝心聚力 議政建言

在過去的一年多裡,住蘇全國政協委員准確把握政協履職方式方法,深入調查研究,匯民智聚民心,建箴言獻良策,為推動高質量發展不斷注入蓬勃力量。

見到全國政協委員,南京大學文化與自然遺產研究所所長賀雲翱時,他正在准備今年的提案建議,手寫的底稿上滿是紅色修改痕跡。去年全國兩會期間,賀雲翱提交的14份提案全部得到了相關部門的回應。其中"關於規范線上旅游平台發展"的提案,更是直接推動文化和旅游部出台《在線旅游服務管理暫行規定》。他手機上的"掌上履職"手機應用中雙周協商會,專題議政會,網絡議政等履職內容每個月都有一兩次。

全國政協委員、南京大學文化與自然遺產研究所所長賀雲翱說:“應該講每個提案都是一份研究成果。國家的職能部門非常積極地來對待委員的提案,我們就更加主動地去為國家分憂,為百姓去做事情。”

作為水稻育種方面的農業專家,全國政協委員、連雲港市農科院院長徐大勇最關心的話題就是農業,從農業科技后備人才培養,到國家糧食安全。這些從專業角度提出的專業建議,得到了相關國家部委的高度重視。

全國政協委員、連雲港市農科院院長徐大勇說:“當時我提出了關於建設黃淮糧倉的建議,今年科技部在這方面也給予立項,促進我們沿海灘涂開發,來建設高水平的生產基地,來確保我們國家糧食安全。”

一年來,住蘇全國政協委員圍繞國計民生共提交提案142件,社情民意信息17件。內容涉及區域經濟發展、文化建設、社會管理、民生問題等,提出的有關意見和建議得到國家有關部門的重視及採納。(楊爾希 馬遙 楊國)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴