南京建鄴發布防疫智慧會議方案 推動會獎旅游恢復發展

2020年05月20日08:47  來源:南京日報
 
原標題:建鄴發布智能防疫智慧會議方案

  本報訊(通訊員 王珠 融媒體記者 衛凌雲)5月19日是中國旅游日。為積極響應“四新”行動計劃,有序推動建鄴區會獎旅游恢復發展,當天,建鄴區舉辦了“迎接新常態,開啟新模式”智能防疫智慧會議南京建鄴方案發布會暨建鄴區會展行業常態防控工作培訓會。

  “此次疫情給會獎旅游產生了巨大影響,防疫前期,建鄴區會獎聯盟積極‘自救’,推出‘安心住’助力企業復工,通過直播宣傳品牌形象,開放‘深夜食堂’,延長營業時間,應對不同場景顧客消費。”建鄴區文化和旅游局相關負責人表示,伴隨疫情形勢穩定向好,會獎旅游開始復蘇,建鄴通過及時調整模式,利用數字化手段升級會議、借助“無接觸”的“法寶”增添發展動能,加速會獎旅游行業快速恢復。

  會上,主辦方進行境內、境外線上溝通,同步連線北京、上海會展業大咖,對未來會獎行業趨勢進行預判,並對“智能防疫智慧會議南京建鄴方案”給出意見建議。英國帝國理工學院教授克萊夫·羅素·伍德利通過視頻連線,就今年10月份計劃在南京召開的“2020國際防務技術大會”進行路演,實地演練疫情防控常態化數字化會議開展成效。

  建鄴區會獎旅游聯盟成員單位南京慧旅會展及智會行數字科技創始人兼CEO施曉東,從智能防疫設備、人員防疫管控、場地調配等方面介紹了智能防疫總體流程,並著重提出“數字化會議”概念,給出一套疫情防控常態下的會獎旅游發展解決方案,推動會獎旅游智能化升級。南京卓美亞酒店等10家建鄴會獎聯盟成員單位也各自在分會場進行推介,通過線上方式向海內外積極引會、競會。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴