江蘇開展違法違規“小化工”專項整治行動

2020年05月20日07:09  來源:新華日報
 
原標題:我省開展違法違規“小化工”百日專項整治行動

19日,省政府召開電視電話會議,動員部署集中開展違法違規“小化工”百日專項整治行動及當前安全生產重點工作。省委常委、常務副省長樊金龍出席並講話。

會議指出,在國務院督導組有力督導和省委省政府堅強領導下,我省全面部署開展安全生產專項整治,取得階段性成效。為切實抓好國務院督導組反饋問題整改,針對我省化工行業特別是“小化工”存在的突出問題,省委省政府堅持目標導向、問題導向、結果導向,決定在全省范圍集中開展違法違規“小化工”百日專項整治行動。各地各有關部門要堅決貫徹 “務必整出成效”和“兩個不放鬆”總要求,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,牢固樹立新發展理念、安全發展理念,全力推動各項整治措施落地落細落到位。

會議強調,要按照“大數據+網格化+鐵腳板”要求,推動排查整治全覆蓋、真到位,做到動員部署一竿到底、問題排查全面起底、整治整改深入徹底。要通過拉網式排查,全面查清違法違規“小化工”企業和各類生產、使用、存儲危化品的“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”﹔通過嚴格執法、嚴厲打擊、嚴肅問責,堅決遏制“小化工”相關安全生產事故多發勢頭﹔通過完善基層安全生產責任體系,建立常態長效聯動監管機制,推動基層安全監管水平顯著提升。要加強組織領導,堅持協調聯動,層層壓實責任,嚴格督導檢查,強化社會監督,確保專項整治行動取得實實在在的成效。

會議要求,要認真落實國務院督導組反饋意見,統籌推進安全生產“一年專項整治”和“三年行動計劃”,全面做好全國兩會期間和夏季安全生產各項工作,切實維護全省社會大局安全穩定。 (方思偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴