澳大利亞新州宣布將開放邊界 引其他州爭議

2020年05月21日17:49  來源:人民網-澳大利亞頻道
 
原標題:澳大利亞新州宣布將開放邊界 引其他州爭議

人民網悉尼5月21日電 澳大利亞新南威爾士州州長貝瑞吉克蓮宣布,將於6月1日起取消該州的旅行限制,開放邊境,鼓勵人們進行跨州旅行。據澳大利亞廣播公司報道,此舉引來西澳大利亞州、昆士蘭州等州政要的不滿。

報道稱,昆士蘭州州長白樂琪對此回應道,盡管昆州放寬了疫情限制,但尚不會開放邊界。維多利亞州和新南威爾士州仍然存在社區傳播,隻有昆州首席衛生官認為可以開放時,才會這樣做。

昆士蘭州交通部長馬克·貝利將新南威爾士州稱作疫情中“澳大利亞表現最差的州”。他稱,新州政府需要採取行動,減少社區傳播,包括昆士蘭州在內的整個國家,都將變得更好。

澳大利亞衛生部數據顯示,新州新冠肺炎確診病例數約佔全澳確診總數的一半。截至5月20日,澳大利亞累積確診病例達7079例,死亡病例達100例。其中新南威爾士州確診病例數為3081例,累積死亡47例。新州近日來疫情形勢趨向平緩,但依然有新增病例。

據報道,西澳大利亞州州長麥高文也對開放州邊界持反對態度,並對新州是否有能力開放邊界提出質疑。他表示,西澳州不會迫於聯邦政府和新州政府的壓力,邊界在未來幾個月仍將保持關閉。

新州州長貝瑞吉克蓮21日表示,州際旅行將是澳大利亞經濟復蘇的重要組成部分,如果其他州保持邊境封閉,它們將錯失這一機會。此前澳大利亞副首席醫療官保羅·凱利也表示,沒有醫療理由繼續關閉州邊界。

疫情期間,西澳大利亞州、昆士蘭州、南澳大利亞州、北領地和塔斯馬尼亞州均關閉了邊界,目前尚未宣布開放時間。(王泉驕)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴