5月中旬江蘇藥械企業全部復工復產

2020年05月21日07:12  來源:新華日報
 
原標題:我省藥械企業全部復工復產

記者從省藥監局20日舉行的新聞發布會上獲悉:截至5月中旬,我省586家藥品生產企業、2517家醫療器械生產企業已全部復工,296家化妝品生產企業復工率為97.3%。

據介紹,針對前段時間醫用防護服、口罩緊缺問題,省藥監局先后採取了應急備案、應急審批、優先審批等措施,共發放應急備案件102份、注冊証146件,保障國家調撥任務和我省支援武漢、黃石及省內醫療救治工作的物資需求。與此同時,主動服務企業研發創新,推動國內首個用於新冠急性肺損傷藥品,以及抗體檢測試劑、隔離艙等防疫藥械上市。

疫情期間,省藥監局通過加快審評審批,促成了隔離艙、高流量呼吸濕化治療儀等38個防控產品上市﹔啟動醫用防護服、醫用口罩出口轉內銷,緊急轉產備案工作和應急審批工作,累計備案/審批醫用防護服、醫用口罩注冊248件。

我省藥品注冊和醫療器械注冊數量均保持全國領先水平,藥品注冊數量連續十年全國第一。2019年,省內企業向國家藥監局申報注冊申請930件,獲批上市92個,均居全國前列。(仲崇山 蘇曜暄)

 

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴