土地直補多年沒拿到?淮安市淮陰區農業局回應:已全額發放

2020年05月21日17:46  來源:荔枝新聞
 
原標題:土地直補多年沒拿到?淮安市淮陰區農業局回應:經核實 已全額發放

5月18日,淮安市淮陰區徐溜鎮的劉女士反映:自家有7.66畝的土地,多年來一直沒能領到土地直補錢。5月19日,江蘇省農業農村廳計財處的相關負責同志前往現場對此事進行了核查督辦。

督辦現場,淮安市淮陰區農業農村部門會同徐溜鎮政府、淮陰區財政局,對劉女士家的土地補貼發放情況進行了核查。淮安市淮陰區農業農村局副局長沈步忠介紹,劉女士所在的徐溜村,耕地地力保護補貼全村都按照統一的標准,即按照計稅耕地面積發放。

2017年出台的《關於印發江蘇省農業支持保護補貼實施方案的通知》中規定:補貼計發依據可以是二輪承包耕地面積、計稅耕地面積、確權耕地面積等,具體面積類型和補貼標准由各設區市、縣結合本地實際自行制定。沈步忠介紹,徐溜村人均計稅耕地面積為1.09畝,發放補貼也按照1.09畝/人發放,劉女士家共六口人,合計補貼面積為6.54畝,並不是二輪承包確權的7.66畝。那麼,這6.54畝的補貼錢劉女士拿到了嗎?

在徐溜鎮政府提供的《耕地地力保護補貼分戶登記清冊》上可以看到,2018年之前,劉女士家6.54畝的地一直登記在其公公吳以才名下,補貼也是全額發放的。2018年公公去世后,應其家人的要求,這筆補貼轉為打入劉女士的一折通賬戶。

淮安市農業農村局副局長鄭賢明表示,根據現場督查核實的情況,按照淮陰區統一規定的政策,劉女士家的補貼款已經全額發放到位。對於投訴人存在的關於補貼面積的疑問,他們會繼續與其保持溝通,做好政策解釋工作,確保讓黨的惠民惠農政策落實到實處。

(來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/周蘊 編輯/高若婷)

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴