任振鶴調研江蘇省級機關“五抓五促”工作:以更加優良的作風保障雙勝利

2020年05月22日07:11  來源:新華日報
 
原標題:以更加優良的作風保障“雙勝利”

5月21日,省委副書記、省級機關作風建設領導小組組長任振鶴專題調研省級機關“五抓五促”專項行動進展情況,在座談會上強調作風建設要堅持虛功實做,通過專項行動推動省級機關圍繞中心、真抓實干,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,真正實現“兩手”都要硬、“兩戰”都要贏。省委常委、省委秘書長、省級機關作風建設領導小組副組長郭元強出席座談會。

任振鶴在肯定“五抓五促”專項行動啟動以來取得的成績后指出,開展專項行動目的就是推動省級機關以更加優良的作風狠抓工作落實,衡量專項行動的成效根本要看推進工作的實效。要在“融合”上下功夫,有針對性地加強引導,督促各部門單位把專項行動放到發展大局中來謀劃推進,結合職責職能落實好省委省政府部署的重點任務,堅決防止專項行動與中心工作“兩張皮”。要在“統籌”上做文章,進一步發揮省作風辦的“參謀部”“指揮部”作用,健全協調推進的工作機制,加強面上情況的分析研究,抓好經驗做法的總結推廣,推動專項行動取得更多突破性進展。要在“聯動”上加力度,常態化推動機關部門服務基層,制度化推動基層評價機關作風,通過以上率下、上下聯動、一體推進,將專項行動延伸到市縣、傳導到基層,形成改進機關作風的整體態勢。要在“督導”上見真章,始終堅持“嚴”字當頭,充分發揚斗爭精神,日常督促注重過程評估,督查調研善於解剖麻雀,考核評價敢於動真碰硬,切實把工作成效考准考實,確保“五抓五促”專項行動實實在在落地見效。(胡蘭蘭)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴